欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院文化
  您的位置: 主页 > 法院文化 >

在2019年迎七一党员表彰大会上的讲话之三

发布时间:2019-07-15 14:36    作者:admin    点击:

 尊敬的各位领导、同事们:

    大家下午好!值此党的生日来临之际,很荣幸能代表优秀共产党员发言,感谢党组织给予我的崇高荣誉,感谢领导同志们对我的厚爱和帮助。

    我于2010年加入中国共产党,于2015年进入武进法院,先在嘉泽法庭从事内勤、法官助理工作,于今年4月调入立案庭从事窗口接待兼法官助理一职。作为一名中国共产党员,我始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,在工作中注重依法规范与快捷便利相结合,有序服务与关注细节相结合,为不断提高司法公信力,增强人民群众的司法获得感尽自己的微薄力量。以下我就汇报作为一名中国共产党员的点滴体会:

         、始终坚持党的绝对领导,服务好人民群众

    党的领导是中国特色社会主义法治的本质特征和最大优势。只有坚持党的绝对领导,一心为民、公正司法,才能在司法工作中与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;只有听党指挥、勇于担当,才能确保司法工作正确政治方向,更好地服务人民群众。立案窗口是人民群众进入法院的第一站,作为一名窗口工作人员,在按照流程做好立案接待、咨询服务等工作的同时,还应从细节入手,充分考虑来院群众的心理感受,认真探寻每一位来院群众的真实诉求,认真审核当事人提交的每一份立案材料。

         、提升业务水平,建立长效学习机制

    欲执法槌,必承其重。作为一名法官助理,在改革的浪潮中必须坚守自己对法律的信仰并勇于担当。虽然成为员额法官之路还很漫长,但我始终相信会有这么一天,而现在我只需坚定地走好脚下的每一步,一方面加强法律知识的学习,勤思考、多查找,面对疑难案件多研究;另一方面,向优秀的法官前辈们多学习、常请教,对不同案件都能理清审理思路,为成长为一名高素养、知识性的法官而不懈努力。

          、提高政治素质,严守纪律底线

    在政治思想上,认真学习党的十九大报告、习近平总书记系列讲话精神,牢固树立“四个自信”,自觉践行“四个意识”,坚定理想信念不动摇。在加强理论学习的同时,不断提升自身的党性修养,时刻提醒自己是一名中国共产党员,要保持高度的政治敏锐性,在大是大非面前立场坚定,在作风上严于律己,时时警醒自己做到慎独慎微,坚守法官职业道德,时刻绷紧清正廉洁这根弦,确保不发生任何违纪违法问题。

    习总书记曾说过:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是国家对我们的殷切期望,也是给我们的政治任务。作为学习法律的青年人,使命就是缔造法治的未来,即便成为垫脚石,但却有幸成为开拓者。因此在工作中,我将时刻以优秀共产党员的标准要求自己,不忘初心、脚踏实地,为法院工作贡献自己的力量!

    谢谢大家!

   (立案庭 许娟)

 


常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号