欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

速裁庭实质化开展“审务进基层、法官进网格”活动

发布时间:2019-12-04 14:06    作者:admin    点击:

       自武进法院制定《关于审务进基层、法官进网格的工作意见》后,速裁庭积极跟进,负责人及时与对接的洛阳镇分管领导取得联系,并上门协商对接的主要事项和操作办法,将10名法官和助理“嵌入”到洛阳镇19个村委中,形成点对点挂钩。双方在审务工作站落实、无讼村创建、协助送达机制构建、诉调对接、人民调解员培训、巡回审判开展等方面取得广泛共识。

       近日,洛阳镇某住宅小区发生涉及开放商、物业服务企业、物业管理委员会、业主等多方主体的群体性纠纷,当地派出所亦多次出警。在洛阳镇的邀请下,速裁庭法官及时介入,赶赴事发地,在了解纠纷成因和情况后,现场进行了法律释明和答疑,与乡镇党政部门共商解决方案。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号