欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

便民诉讼!武进法院12月成功办理多件跨域立案

发布时间:2019-12-19 14:09    作者:admin    点击:

      自跨域立案服务开通以来,武进法院积极落实相关要求,优化办理流程,配备立案专员,为当事人提供高效、便捷的跨域立案服务,仅12月已成功办理三件跨域立案。

      12月5日上午,武进法院收到开封市顺河回族区人民法院提起的买卖合同纠纷跨域立案申请,在收到申请后,跨域立案专员5分钟内完成审核立案,并将加盖院章的案件受理通知书等法律文书扫描反馈至协作法院,两日后收到了协作法院邮寄的相关诉讼材料。
      12月17日下午,武进法院收到莱州市人民法院提起的买卖合同纠纷跨域立案申请,在收到申请后,经审查该案应由嘉泽法庭管辖,立案庭在联系嘉泽法庭并作操作指导后,嘉泽法庭及时完成相关跨域立案工作。
      12月18日上午,武进法院收到当事人提起的建设工程施工合同纠纷跨域立案申请,要求将该案件跨域到菏泽市定陶县人民法院,跨域立案专员主动与管辖法院跨域立案专员联系,在收到管辖法院反馈的受理通知书后,立即交给当事人,并将诉讼材料邮寄至管辖法院。
       目前,武进法院已全面开展一审民商事案件的跨域立案工作,通过将互联网与立案登记有机结合,切实解决了人民群众异地诉讼难问题。

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号