欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法院要闻
  您的位置: 主页 > 法院要闻 >

宋文良代院长向武进区人民代表大会作人民法院工作报告

发布时间:2020-01-06 08:18    作者:admin    点击:

        2020年1月5日,在武进区第十六届人民代表大会第四次会议第二次全体会议上,武进法院党组书记、代院长宋文良向大会报告工作。

        宋文良代院长全面回顾了2019年区人民法院总体工作。2019年,区人民法院在区委的坚强领导,在区人大及其常委会的监督,在区政府关心支持、区政协民主监督以及上级法院的监督指导下,以贯彻党的十九大精神为引领,以服务武进发展与稳定大局为己任,以争创一流业绩为抓手,凝心聚力、攻坚克难,各项工作取得新进展。全年共受理案件24389件(包括旧存3809件),同比上升3.30%,审执结21244件,同比上升7.23%,解决争议标的额153.59亿元。新收案件增速放缓,未结案件存量减少,审判质效持续向好。
       一年来,区人民法院重点做好五个方面工作:一是立足中心、统筹推进,着力打造与经济社会发展相适应的高水平司法;二是强化担当、忠诚履职,积极回应人民群众对公平正义的新期待;三是肩扛使命、情系民生,认真践行以人民为中心的发展理念;四是改革创新、破解难题,不断激发促进司法事业发展的强大动能;五是从严治院、固本强基,全力打造忠诚干净担当的高素质司法队伍。
       宋文良代院长表示,2020年,区人民法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,将人民法院工作置于国家治理体系和治理能力现代化大局中谋划和推进,围绕区委“高水平全面小康决胜年”工作主题,担当作为、依法履职,努力为武进高质量发展走在前列提供坚强有力的司法保障。紧紧围绕五个方面开展工作:一是以十九届四中全会精神引领法院工作;二是强化司法应对,以有为姿态服务大局发展;三是强化民本思想,以公仆情怀回应民生期待;四是强化改革创新,以担当精神推动法治建设;五是强化自身建设,以奋进状态不断砥砺前行。
 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号