欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
工作动态
  您的位置: 主页 > 工作动态 >

速裁庭以“开始就是冲刺”的状态投入到2020年工作中

发布时间:2020-01-06 08:31    作者:admin    点击:

       2020年元旦之前,速裁庭分管许中伟副院长就指示要求,要充分考虑今年元旦至春节假期之间有效工作日短的特殊性,化被动为主动,发挥速裁庭“短、平、快”优势,加强与立案庭之间的沟通,第一时间立案、第一时间送达、第一时间开庭、第一时间审结,争取春节前化解一批案件,实现“开门红”。

       送达是审判程序启动的基础,第一时间的高效送达是速裁庭春节前开庭审理一批案件的保障。1月2日一上班,许中伟副院长就立刻召集速裁庭法官助理、驾驶员等开紧急送达会议,部署安排送达工作。同时,速裁庭部门负责人“守候”在立案窗口收案件,实现了案件立案、扫描、移送、接收、分案的无缝对接。
上午9点半,拿着第一批新收的案件,法官助理、驾驶员等“兵分三路”,前往不同的地方直接送达,将速裁庭“快办旋风”的风格体现得淋漓尽致。
       “一刻不松”、“永远在路上”……随着第一批案件的送达,速裁庭2020年工作按下了“快进键”。
 

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号