欢迎来到常州市武进区人民法院网站!
 
栏目导航
文章检索
站内检索:
选择栏目:
  
法律法规
  您的位置: 主页 > 法律法规 >

常州市武进区人民法院网络中心管理制度

发布时间:2005-01-17 11:27    作者:    点击:
.机房是我院计算机网络系统的中枢,机房是按照防尘、恒温、消防等标准设计的,机房存储全院的计算机信息,机房的小型机有着严格的操作规范。为保证机房设备正常运转,保证全院网络系统的正常运行,特制定以下各项规定:
 一、机房工作人员须知
     1.操作小型机的工作人员应事先经过培训,合格后方可操作,小型机门锁须专人专用,不得外借。
     2.工作人员不得将食品、茶水等物品带进机房。
     3.每天上下班前检查小型机的工作状况,并作好记录。
     4.非机房工作人员严禁进入机房,外来人员进入机房,须事先经有关部门批准后,由机房工作人员陪同方可进入。
     5.机房工作人员应掌握消防系统的使用。
     6.机房工作人员应注意信息保密。
二、机器设备的维护
     7.使用微机时发现有不正常现象或有病毒症状,应查清原因后再使用,若有病毒,须将该机器及有关的软盘作消毒处理。
     8.禁止使用游戏盘及外来盘片,确有需要须经检测并通过后方可使用。本院盘片一律不外借,注意软盘的物理保护。

     9.机器必须每周维护一次,用干软布或软刷清除机器上的灰尘,保护微机设备的整洁。
三、机器操作注意事项
    10.开关机器应严格按照操作程序执行,关机须在系统状态下方可操作,关机后须盖防尘罩。
     11.下班前关闭机房电源。
     12.操作人员应保持双手清洁干燥。
 四、机房环境的要求
     13.保持机房机器设备处于平稳的桌面上,桌面干净、整洁。
     14.定期打扫机房,保持室内清洁,机房门窗应紧闭,机器设备上不得放置其它物品,机器通风口勿放置物品。
     15.机房内不得带入或放置与机房日常工作无关的物品。
     16.严禁在机房会客。
五、责任与处罚
     17.如违反上述规定,造成严重后果的,责任人员应当承担相应的经济责任,并作行政处分。责任人员所在部门的领导承担相应的领导责任。由院目标管理考核领导小组负责考核。
     18.本规定自公布之日起试行

常州市武进区人民法院      联系电话:12368     
 技术支持:常州普瑞斯  苏ICP备13033143号